Estratti di Succo

Gli estratti di succo possono essere considerati dei veri e propri integratori naturali, data l'elevata concentrazione di micronutrienti presenti in un solo bicchiere. Essi racchiudono tutte le proprietà dell'alimento fresco (verdura,frutta,semi,legumi), dalle vitamine ai sali minerali (macro e oligoelementi), dalle  fibre (solo in parte eliminate), agli enzimi digestivi, che invece si perdono con altri procedimenti di estrazione come la centrifuga (a causa dell'alta  velocità e conseguente surriscaldamento dei componenti). Il frullatore conserva tutte le fibre, ma disperde parte delle vitamine e degli enzimi per l'eccessiva velocità e le diluisce in grandi quantità d'acqua, pertanto la concentrazione è notevolmente inferiore agli estratti di succo. Gli estrattori di ultima generazione, lavorano a 40-50 giri al minuto e funzionano come veri e propri mortai (senza lame) in cui la verdura (anche la più coriacea) viene pressata fino ad estrarre tutto il liquido di vegetazione presente in ogni singola cellula. L'estratto di frutta e verdura (con prevalenza di verdura su frutta) costituisce una vera e propria integrazione alla quota di verdura (ed in parte anche di frutta) di cui necessita l'organismo giornalmente. Per mantenere lo stato di salute è sufficiente assumere mezzo litro di estratto al giorno (250 gr. a colazione più 250 gr. durante il resto della giornata). Se invece è presente una malattia cronica, il consumo potrà essere aumentato ad un litro al giorno o anche più a seconda dei casi. L'assunzione dell'estratto non sostituisce la quota di verdura (cruda e cotta) da consumare durante i pasti principali (almeno 300 gr. al dì), più 200 gr. di frutta fresca.