Brownies light

No zucchero.farina e grassi, solo proteine
Ingredienti

- 400 gr. ceci lessati
- 200 gr. acqua bollente
- 150 gr. datteri
- 200 gr. cioccolata 85%
- 2 uova
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Descrizione procedura

 

  • Mettere in ammollo (con 1 cucc.no di bicarbonato) i ceci il giorno prima di cuocerli 
  • Sciacquarli e scolarli dopo 24 h
  • Cuocerli per 40-45 min. in pentola a pressione (o almeno 1 ora e mezza in pentola normale)
  • Ammorbidire in acqua bollente i datteri snocciolati con la cioccolata tagliata a dadini
  • Scolare bene i ceci dopo averli cotti e lasciare intiepidire
  • Unire tutti gli ingredienti aggiungendo le uova ed il lievito per dolci
  • Frullare tutto ad alta velocità fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea
  • Cuocere in forno a 180° (ventilato) per 30 minuti
  • Lasciare riposare altri 30 minuti nel forno spento
  • Servire a temperatura ambiente tagliato a quadrotti (come i Brownies americani)

Ottimi a colazione, accompagnati da frutta fresca o estratto di verdura e frutta e thè verde o latte vegetale