Budino di riso

Carboidrati-proteine-senza glutine e lattosio
Ingredienti

- 300 gr. riso (semintegrale o integrale)
- 1 litro latte di riso (o di soia)
- 100 gr. zucchero di canna(o 50 gr. miele)
- 3 uova
- 1 bs. vanillina (o 1 bastoncino di vaniglia)
- 100 gr. cioccolato fondente (70%)

Descrizione procedura
  • Cuocere il riso nel latte per circa 30 minuti (aggiungendo latte tiepido se necessario per completare la cottura)
  • A fine cottura aggiungere lo zucchero e la vaniglia
  • Frullare  il composto ad alta velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo (non più percepibile il riso)
  • Lasciar raffreddare quindi aggiungere le uova ed il cioccolato tagliato a pezzettoni
  • Versare il composto in un pirex (di 30 cm.) rivestito di cartaforno (il budino deve avere uno spessore di circa 3 cm.)
  • Forno  statico (non ventilato) a 180° per 40 minuti (l'impasto deve rimanere umido, si compatterà raffreddandosi)
  • Lasciar raffreddare e servire spolverizzando con zucchero a velo

PROPRIETA'

Senza glutine, lattosio nè grassi aggiunti . Solo proteine e grassi delle uova, carboidrati complessi del riso, pochi carboidrati semplici dello zucchero di canna, antiossidanti del cioccolato fondente