Crostata classica

Carboidrati-fibre-zuccheri-grassi saturi
Ingredienti

- 300 gr.farina (tipo 2 o integrale)
- 1 uovo
- 100 gr.burro
- 75 gr. zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucc.no di lievito per dolci
- poco latte(20-30 gr.)al bisogno per ammorbidire

Descrizione procedura
  • Sciogliere il burro a temperatura ambiente o a bagnomaria  
  • Aggiungere lo zucchero di canna, l'uovo, la buccia di limone ed il lievito (che manterrà l'impasto morbido con meno burro rispetto alle preparazioni abituali)
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se necessario aggiungere poco latte (per rendere l'impasto più omogeneo e morbido)
  • Stendere 2/3 dell'impasto su cartaforno ed adagiarla su una  teglia bassa 
  • Distribuire la marmellata sull'impasto
  • Con l'impasto rimasto formare striscioline o altre forme a piacere ed adagiarle delicatamente sulla marmellata
  • Infornare a 180° gradi (forno statico) per 30 minuti