Dolce di mele e mandorle

Fibre-grassi insaturi-antiossidanti
Ingredienti

- 3-4 mele medie (sbucciate e tritate)
- 150 gr. farina tipo 1 o integrale
- 150 gr. zucchero di canna
- 150 gr. mandorle(tostate e tritate)
- 100 gr. cioccolato fondente
- 50 gr. olio d'oliva
- cannella
-1/2 bs. lievito vanigliato

Descrizione procedura
  • Lavare, sbucciare e frullare le mele
  • tostare 3-4 min. le mandorle poi lasciar raffreddare e tritarle grossolanamente
  • tagliare a pezzettoni la cioccolata fondente
  • Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi versare in un pirex (25 cm.) rivestito di carta forno

Cuocere a 180° in forno statico  per 45 min. più 5 min. a 200°.

N.B. È possibile sostituire la farina integrale con un misto di farine senza glutine come  farina di grano saraceno, di riso integrale e di cocco