Mousli croccante

Fibre-vitamine-carboidrati
Ingredienti

- 300 gr.Fiocchi d'avena,frumento,mais ecc.
- Uvetta, ribes, mirtilli ecc.
- mandorle e noci tritate
- semi oleosi (sesamo,lino,zucca,girasole ecc.)
- 2-3 cucc. miele integrale
- 1 cucc. cacao amaro, vaniglia (facoltativi)

Descrizione procedura
  •  Mescolare  i fiocchi , la frutta secca ed i semi oleosi su una teglia da pizza ricoperta di cartaforno
  • A piacere aggiungere anche 1-2 cucchiai di cacao amaro e vaniglia naturale
  • Distribuire il miele su tutti gli ingredienti senza mescolare
  • Infornare a 180° gradi (ventilato) per 2-3 minuti per sciogliere il miele
  • Estrarre e mescolare bene impregnando tutti gli ingredienti col miele fuso
  • Infornare per altri 8-10 minuti finchè la superficie non sarà dorata
  • Estrarre  mescolando ancora e lasciare raffreddare affinchè il mousli diventi croccante 
  • Conservare in ambiente asciutto ed  in contenitore di vetro con coperchio 
  • Ottimi a colazione nel latte o  nello yogurt naturale
  • Nella foto a sinistra gli ingredienti  a crudo
  • A destra dopo la cottura