Torta di grano saraceno

Fibre-carboidrati-proteine-minerali-vitamine
Ingredienti

- 300 gr. grano saraceno
- 300 gr. ricotta fresca
- 5 uova
- 200 gr. miele
- lievito per dolci
- cannella
- 50-100 gr. noci tritate (facoltative)
- marmellata di mirtilli o di ribes (per farcire)
- succo di 3 arance spremute (per bagnare gli strati)

Descrizione procedura

 

  • Mescolare tutti gli ingredienti tranne gli albumi da montare a neve
  • aggiungere le noci tritare e dolcemente gli albumi montati a neve ferma
  • Forno a 170-180°  per 35-40 min. ( a seconda del forno)
  • Sfornare e lasciare intiepidire, quindi tagliare fino a formare 3 strati
  • Inumidire gli strati col succo di 3 arance spremute
  • Stendere la marmellata (meglio se senza zucchero) e ricomporre la torta
  • Spolverizzare a piacere con zucchero a velo (ottenuto frullando ad alta velocità lo zucchero di canna con vaniglia naturale)

 

Ottima a colazione, molto energetica,  a basso carico indice glicemico, ricca di fibre e proteine