Torta sbriciolata al limone

Carboidrati-proteine-fibre
Ingredienti

PASTA FROLLA
- 300 gr.farina(tipo 1-2-semintegrale)
- 100 gr. burro
- 1 uovo
- 100 gr. zucchero di canna
- 20-30 gr. di brandy(a piacere)
- 1 bs. di lievito per dolci

CREMA AL LIMONE
- 1/2 litro di latte (vaccino o di soia)
- 60 gr. farina
- 100 gr. zucchero di canna (frullato a velo)
- 2 tuorli
- 1 limone spremuto + buccia grattugiata


Descrizione procedura

L'impasto di questa torta deve essere tutto lavorato a mano, in modo che si riesca a sbriciolare e rimanga friabile anche a fine cottura.

  • Preparere la crema e lasciarla intiepidire (coperta affinchè non secchi in superficie).
  • Lavorare il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) con uovo, zucchero, farina e brandy
  • Lavorare l'impasto con le dita fino ad ottenere un insieme di  briciole irregolari
  • Dividere l'impasto in 2 parti, con metà foderare il fondo della teglia (rivestita di carta forno) e pressare bene il composto fino a renderlo omogeneo.
  • Versarvi sopra tutta la crema al limone quindi lasciar cadera delicatamente il restante impasto a briciole fino a coprire interamente la crema.
  • Forno a 180° (ventilato o 200° statico) per 20 minuti.
  • Lasciar raffreddare e servire spolverizzata con zucchero vanigliato (facoltativo).
  • Dopo un giorno conservare in frigo.