Torta Superimmunità

Vitamine-sali minerali-antiossidanti
Ingredienti

- 300 gr. datteri
- 200 gr. carote
- 100 gr. zucchine
- 2 mele medie(200 gr.)
- 100 gr. ananas (facoltativa)
- 1 banana (facoltativa)
- 100 gr. noci (macinate)
- 30 gr. cacao amaro
- 100 gr. uvetta
- 150 gr. farina integrale
(oppure senza glutine: 100 gr. farina di riso integrale + 50 di grano saraceno)
- 1 bs.lievito per dolci + vaniglia
GLASSA
- 150 gr. datteri
- 200 gr. latte di soia
- 20 gr. cacao amaro + vaniglia
- 200 gr. mandorle(leggermente tostate e macinate)

Descrizione procedura
  • Inserire nel mixer  datteri, uvetta e noci macinate
  • Infine banana, ananas,  cacao, farina e lievito
  • Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Versare l'impasto in una teglia (rivestita di cartaforno bagnata e strizzata)
  • Cuocere a 180° (in forno statico) per 30-35 minuti (deve rimanere un impasto umido che poi raffreddandosi si compatta)
  • Preparare la crema al cacao, mescolando tutti gli ingredienti senza cottura
  • Ricoprire la torta (una volta raffreddata) con la crema cruda (come una glassa)

Questa ricetta è stata ideata dal Dr. Jole Fuhrman (immunologo americano) e chiamata Torta Superimmunità per l'abbondanza di micronutrienti, antiossidanti, ingredienti a basso carico glicemico, solo zucchero della frutta, tante fibre, vitamine, proteine vegetali e grassi insaturi. Molto gustosa. Ottima a colazione !