Estratto di cavolo e frutti di bosco

Antociani-carotenoidi-vitamina c
Ingredienti

Per 1 litro di succo

- 1/4 di cavolo cappuccio viola (media grandezza)
- 3-4 carote (medio grandi)
- 2 gambi di sedano
- 2 arance grandi (Navel o tarocchi)
- 1/4 di limone bio (con la buccia)
- 1 tazza di frutti di bosco (freschi o surgelati)
- 1 mela bio (a buccia rossa)
- 6/8 pomodorini di Pachino

Descrizione procedura

Inserire nell'estrattore tutti gli ingredienti tagliati a pezzi. Conservare l'estratto in frigo e consumare entro 24 ore per poter assorbire tutte le vitamine. Dopo 24 ore rimangono ancora tutti i sali minerali, pertanto è sempre utile berlo fino ad esaurimento.

PROPRIETA'

Il colore che va dal blù, viola fino al rosso è dato dagli antociani, contenuti in tutti i vegetali (frutta e verdure) di colere blù-viola o rosso intenso, Queste sostanze agiscono come potenti antiossidanti sull'apparato cardiocircolatorio, proteggendo cuore e vasi sanguigni. Sono dotati di proprietà antinfiammatorie, antiaggreganti piastriniche, azione vasodilatatrice ed ipocolesterolemizzante. Inoltre, come antiossidanti riducono i radicali liberi, rallentando l'invecchiamento e proteggendo l'organismo dalle sostanze cancerogene.