Crackers con farina di piselli

Proteici-senza glutine-senza lievito
Ingredienti

- 100 gr. farina di piselli
- 150 gr. farina di riso integrale
- 30 gr. olio extravergine
- 100 gr. acqua
- sale q.b.(2-3 gr.)
- semi di se
samo

Descrizione procedura
  • Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeo e non appiccicoso (se necessario aggiungere un po di farina di riso)
  • Lasciar riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa 1 ora (se si ha fretta bastano 10 minuti)
  • Stendere l'impasto e ripiegarlo su se stesso per 3-4 volte, come una sfoglia
  • Dividere l'impasto in 2 metà per stirarlo meglio (molto sottile) su un foglio di cartaforno
  • Formare  dei rettangoli sulla superficie (usando una rotellina) e cospargerla di semi di sesamo (che presseremo col mattarello per farli aderire)
  • Spennellare con un misto di acqua ed olio
  • Infornare a 180° (forno ventilato) per 10-15 minuti (a seconda del forno)
  • Ripetere la stessa procedura per l'altra metà

Si posso  conservare a lungo in scatole di metallo o barattoli di vetro.....sempre che ne avanzino!