Focaccia di Recco

VEGETARIANA-Senza lievito- carboidrati- grassi-proteine
Ingredienti

- 120 gr. acqua tiepida o a temperatura ambiente
- 300 gr. farina tipo 1 o tipo 2
- 8-10 gr. Sale marino integrale
- 50 gr. Olio d'oliva
- 200 gr. Stracchino (che può sostituire il mitico formaggio di Recco)

Descrizione procedura

Unire all'acqua tiepida l'olio, il sale e la farina. Impastare bene (con l'impastatrice o a mano) e lasciar riposare avvolto nella pellicola per 2 ore, poi dividere a meta' l'impasto e stendere 1 strato sottile (prima col mattarello poi con il dorso delle mani, come fosse un disco), farcire con fiocchi di stracchino e chiudere con l'altro strato. Spennellare con olio la teglia (o la carta forno) e la superficie della focaccia, quindi fare dei taglietti, con la forbice, perche' non gonfi durante la cottura. Forno a 240-250 gradi  x 10-15 min. (ventilato).

 

PROPRIETA'

Vegetariana.

Proteine e grassi saturi (formaggio fresco), carboidrati e grassi insaturi (impasto senza lievito). Accompagnare con insalata mista  e frutta fresca per completare con vitamine e sali minerali.