Oatcakes (Crackers d'avena)

Fibre-vitamine-minerali-omega
Ingredienti

- 250 gr. fiocchi d'avena
- 150 gr. acqua calda
- 40 gr. d'olio e.v.o.
- sale q.b.
- semi di sesamo (o semi vari)
- 1/2 cucc.no di bicarbonato

Descrizione procedura
  • Frullare i fiocchi d'avena (o anche fiocchi di cereali misti)
  • Aggiungere acqua calda, olio extravergine d'oliva, sale, bicarbonato e semi di sesamo (o anche di lino, papavero, chia ecc.)
  • Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Stendere l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno strato sottile (1/2 cm. circa)
  • Formare dei cerchi con un bicchiere 
  • Disporre su una teglia rivestita di cartaforno
  • Forno a 180° (ventilato) 5 minuti per parte
  • Lasciar raffreddare e conservate in un contenitore di vetro o metallo con coperchio