Pane al kamut

Carboidrati-fibre-minerali
Ingredienti

- 10 gr. lievito di pasta madre di Kamut
- 300 gr. di acqua tiepida
- 1 cucc.no di malto d'orzo o zucchero di canna
- 20 gr. di olio extravergine d'oliva
- 500 gr. farina di Kamut
- 10-15 gr. sale marino integrale

Descrizione procedura
  • Sciogliere il lievito di pasta madre (fresco o liofilizzato)  a malto e acqua tiepida
  • Aggiungere l'olio , la farina ed infine il sale
  • Impastare bene fino ad ottenere un pimpasto omogeneo
  • Lasciar lievitare in un contenitore chiuso (nel forno spento, ma con la luce accesa) per 2 ore
  • Formare 4 filoncini  o  2 ciambelle (con incisione centrale) e lasciar riposare altre 2 ore ( coperto ed avvolto in un sacchetto)
  • Infornare a 200-250°  per 15-20 minuti

N.B. Il lievito di pasta madre (prodotto in casa o liofilizzato) rende l'impasto molto più digeribile, ma richiede tempi di lievitazione più lunghi (da 3 a 5 ore). Pertanto si può preparare l'impasto la sera per la mattina o la mattina per la sera