Pizza senza lievito

Carboidrati-proteine-grassi-minerali-vitamine
Ingredienti

- 450 gr. farina (tipo 2 e manitoba)
- 250 gr. acqua tiepida
- 40 gr. olio d'oliva
- 10-15 gr. sale

Per condire:

- pomodori pelati (o salsa)
- olive nere
- mozzarella, stracchino, ricotta, parmigiano
(a piacere)

Descrizione procedura

- Mescolare l'acqua tiepida con l'olio e metà della farina (si può usare solo la farina di grano tenero tipo 2 o 1 , oppure anche la manitoba che favorisce la formazione del glutine e rende l'impasto più elastico).

- Lasciar riposare per 15 minuti

- Aggiungere il resto della farina col sale ed impastare con la macchina ( o a mano) per 3-4 minuti.

- Dividere l'impasto in 4-5 palline (da 180 o 150 gr. l'una)

- Lasciar riposare per almeno 15 minuti (anche 30 se si ha tempo) avvolte nella pellicoca (perchè non si secchino e si possano stendere bene)

- Stendere la pasta molto sottile e farcire a piacere (anche solo con formaggio)

- Preriscaldare il forno al massimo (230°- 250°), possibilmente con pietra refrattaria inserita su cui adagiare le pizze.

- Cuocere per 5-7 min. (a seconda del forno)

(Sul sito "viva la focaccia" potrete vedere anche il video della preparazione).