Rotoli di pasta fillo

Carboidrati-proteine-grassi saturi ed insaturi
Ingredienti

Dose per 2 rotoli (lunghi 50 cm.)

- 200 gr. farina manitoba(o tipo 1)
- 20 gr. olio d'oliva
- 110 gr. acqua tiepida
- 1/2 cucc.no di sale

Ripieno

- scamorza affumicata,caciotta,pecorino,stracchino
- prosciutto cotto,prosciutto di Praga,speck

Descrizione procedura
  • Lavorare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
  • lasciar riposare per circa 1 ora, avvolta nella pellicola affinchè non si secchi
  • dividere l'impasto in 2 metà e stendere fino ad ottenere una sfoglia il più sottile possibile. Una volta stesa, la sfoglia può anche essere arrotolata nella carta forno e congelata.
  • Farcire una sfoglia con scamorza affumicata e prosciutto cotto, l'altra con caciotta o stracchino e fette di speck (tagliate a striscioline)
  • Arrotolare (come uno strudel)  e spennellare con poco olio d'oliva.
  • Forno ventilato a 180° (o statico a 200°) per 20 minuti

PROPRIETA'

Piatto gustoso, leggero e nutriente, sempre accompagnato da abbondante verdura fresca e cotta