Bulgur con verdure saltate

VEGANO-Carboidrati-vitamine-minerali-fibre
Ingredienti

- 200 gr. bulgur di grano
- 400 gr. brodo vegetale
- carote
- sedano
- cipolla
- zucchine
- menta o basilico fresco
- cardamomo (macinato)
- zenzero o peperoncino a piacere

Descrizione procedura

Immergere il bulgur in 400 gr. di brodo vegetale bollente fino ad assorbimento di tutto il liquido. Stufare in poco olio extravergine le verdure tagliate sottili o grattugiate, quindi aggiungere il bulgur, con le spezie e far saltare in padella per qualche minuto. A cottura ultimata, servire con foglie di menta o basilico freschi. Ottimo anche il giorno dopo.

PROPRIETA'

Vegano.

Il bulgur (come il cuscus) e' un alimento precotto, esso deriva da una miscela di frumento integrale e grano duro germogliato, cotta a vapore, essiccata e frammentata sottoforma di chicchi irregolari di colore giallo. Ricco di fibre, vitamine del gruppo B, sali minerali (fosforo e potassio), possiede un elevato potere saziante ed e' molto digeribile, pertanto adatto a tutte le eta'.