Penne saracene al salmone

SENZA GLUTINE e LATTOSIO-proteine-carboidrati-grassi insaturi
Ingredienti

- 200 gr. penne di grano saraceno
- 150 gr. salmone affumicato
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato

Per la besciamella:
- 300 gr. latte di soia
- 20-25 gr. fecola di patate(o maizena o farina)
- sale, pepe

Descrizione procedura

- Preparare la besciamella con latte di soia, fecola di patate e sale. Cuocere fino ad ottenere una crema fluida.

- lasciar ammorbidire lo scalogno, a fiamma bassa, con poco olio ed acqua per non friggere.

- Cuocere le penne di grano saraceno, quindi scolarle ed aggiungerle allo scalogno con anche la besciamella.

- Tagliare a cubetti il salmone affumicato ed unirlo agli altri ingredienti , saltando tutto velocemente in padella con 3 cuccucchiai di parmigiano.

- Servire con una spolverata di parmigiano (a piacere anche del prezzemolo tritato).

PROPRIETA'

Senza glutine e senza lattosio. Ricco di fibre, proteine e grassi polinsaturi (omega 3). Si completa con una abbondante porzione di verdura fresca.