Crocchette di riso

Fibre-carboidrati-proteine-minerali
Ingredienti


Dose per 15-20 crocchette

- 300 gr.riso misto(integrale,rosso,servatico)
- 50 gr. speck a dadini
- 50 gr. parmigiano
- pangrattato (o panatura senza glutine)

Descrizione procedura
  • Lasciare in ammollo il misto di riso  integrale per alcune ore o 1 notte (per favorire l'apertura del chicco durante la cottura).
  • Cuocere in pentola a pressione per 30 minuti (in modo che i chicchi risultino molto morbidi e tendano a compattarsi)
  • Lasciar raffreddare (si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo)
  • Amalgamare con il parmigiano grattugiato ed i pezzetti di speck
  • Formare delle crocchette (o polpette) e passarle nel pangrattato
  • Ungere un foglio di carta forno ed adagiarvi le crocchette, quindi girarle subito (in modo che la superficie risulti un pò unta)
  • Forno a 200° per 20-25 minuti (rigirandole a metà cottura per farle dorare da entrambi i lati)
  • Servire tiepide

N.B. L'ammollo può anche essere omesso, ma in questo caso il riso richiede tempi di cottura più lunghi, in quanto i chicchi devono risultare morbidi  (e non al dente come per le altre preparazioni). Pertanto senza ammollo la cottura in pentola a pressione sarà di 45-50 minuti.