Risotto allo zafferano

Fibre-carboidrati-grassi-proteine
Ingredienti

Per 2 persone:

- 200 gr. riso integrale
- 1/2 cipolla (o 1 scalogno)
- una spruzzata di vino bianco
- 450-500 gr. acqua
- dado vegetale in polvere bio
- parmigiano

Descrizione procedura

- lasciare il riso integrale in ammollo dalla sera prima (per ammorbidirlo, abbreviare i tempi di cottura ed attivare la germinazione)

- sciacquare prima di cuocerlo in pentola a pressione

- soffriggere in poca acqua ed olio la cipolla (o scalogno) tagliata finemente

- aggiungere il riso ed il vino fino ad evaporazione

- quindi versare acqua e dado vegetale liofilizzato

- cuocere in pentola a pressione per 20 minuti (senza ammollo almeno 30-35 min.- in pentola normale 45 min.)

- aprire e mantecare con parmigiano fino a raggiungere la densità desiderata (deve rimanere cremoso e non appiccicoso). 

Se necessario aggiungere poca acqua (soprattutto quando si riscalda).