Risotto Venere

Ricco di antiossidanti e fibre
Ingredienti

- 300 gr. riso venere
- cipolla
- olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 600-700 gr. brodo vegetale
- parmigiano
- 20 gr. di burro (bio)

Descrizione procedura

Soffriggere la cipolla tagliata sottile in pochissima acqua ed olio (affinchè sprigioni il su profumo senza friggere). Aggiungere il riso Venere lavato (o meglio ancora, dopo ammollo di 12-24 ore, per renderlo vivo e attivo, oltre a ridurre i tempi di cottura), quindi il vino bianco da far evaporate . Preparare 600-700 gr. brodo vegetale e aggiungerlo gradatamente al riso fino ad ultimare la cottura. E' possibile cuocere anche in pentola a pressione (la quantità di liquido deve essere sempre il doppio rispetto al riso) e cuocere per 15-20 min. (a seconda dell'ammollo, che lo rende più morbido). A fine cottura mantecare con burro (possibilmente bio, più ricco di nutrienti) e parmigiano.

PROPRIETA'

Piatto riccon di fibre, antiossidanti (sali, vitamine ed antociani), proteine e carboidrati.