Doppio ragù

Fibre-proteine-grassi-sali minerali-vitamine
Ingredienti


- 500 gr.macinato di manzo
- 2 zucchine medie (o 1 grande)
- 2 carote medie
- 2 gambi di sedano medi (o 1 grande)
- 1 cipolla medio-piccola
- 3 cucc. olio d'oliva
- 2 chiodi di garofano o semi di finocchio
(facoltativi)
- 50 gr. vino bianco
- 1 cucc.no di sale grosso
- 600-700 gr. passata di pomodoro
(per una minore quantità dimezzare le dosi, oppure congelare)

Descrizione procedura
  • Pulire e frullare (o grattugiare) tutte le verdure
  • Metterle in un tegame il misto di verdure, con olio, sale e spezie
  • Lasciar insaporire, quindi aggiungere il vino e la salsa di pomodoro
  • Cuocere per circa 1 ora (o 1 ora e mezza), finchè non avrà raggiunto la giusta consistenza e densità

PROPRIETA'

La quantità di verdure deve corrispondere alla quantità di carne , così da ottenere un "doppio ragù" (vegetale e animale). Ottimo per condire pasta e polenta integrali. E' un piatto completo, ricco di nutrienti, adatto anche ai piccoli, spesso refrattari alle verdure, che mangeranno un ottimo ragù, ma con qualcosa in più !