Salsa di avocado

Vitamine-minerali-grassi insaturi
Ingredienti

- 1 avocado (pari a 250 gr. di polpa)
- 200 gr. patate (pari ad 1 papata media)
- 1/2 limone spremuto (o anche intero)
- sale

Descrizione procedura

- Cuocere a vapore la patata tagliata a tocchetti e lasciala raffreddare

- sbucciare e  tagliare a fettine l'avocado

- spremere 1/2 limone grande (oppure 1 intero piccolo )

- frullare tutti gli ingredienti ad alta velocità.

- Servire con carne, pesce, verdure, crostini ecc.

PROPRIETA'

Ottima fonte di calcio e potassio,l'avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a proteggere l'apparato cardiocircolatorio. Ricco di vitamine A , B1, B2, D, E, K, H, PP. Il suo consumo è particolarmente indicato nei bambini e in chi segue una dieta vegetariana. Ha proprietà  digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.