Crocchette di miglio

VEGETARIANE-Carboidrati-proteine-grassi saturi
Ingredienti


- 200 gr. miglio
- 2 uova
- 100 gr. parmigiano (o pecorino)
- noce moscata (o altre spezie)
- menta o basilico o prezzemolo
- sale q.b.

Descrizione procedura
  • Lessare il miglio lavato in 1/2 l. d'acqua salata (o in brodo vegetale), finchè non avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Lasciar raffreddare, quindi amalgamare bene con le uova,il formaggio e le spezie.
  • Aggiustare di sale , poi formare delle crocchette e passarle nel pangrattato (integrale o di mais).
  • Cuocere su carta forno unta d'olio, in forno preriscaldato a 200° 10 minuti per lato.
  • Buone sia tiepide che fredde, accompagnate da una leggera maionese senza olio (preparata durante la cottura delle polpette).

PROPRIETA'

Il miglio è ricco di proteine e sali minerali quali: potassio, fosforo e magnesio, ma anche vitamina E e vitamine del gruppo B. Molto digeribile, indicato per chi soffre di disturbi gastrici e per la prima infanzia.