Frittelle di cappuccio

antiossidanti- fibre - vitamine
Ingredienti

- Cavolo cappuccio cotto (stufato)
- 150 gr. Farina integrale
- 300 gr. Acqua
- sale q.b.

Descrizione procedura
  • Cuocere il cavolo secondo la ricetta presente nei contorni (anche il giorno prima)
  • Prreparare la pastella con acqua e farina integrale a piacere 
  • Mescolare il cavolo stufato con la pastella quindi con un cucchiaio formare frittelle da cuocere in padella antiaderente senza olio (o appena unta)
  • Cuocere su entrambi i lati 
  • Appena dorate estrarle dalla padella e spuzzare un pò di olio extravergine a crudo
  • Gustarle calde (ma buone anche a temperatura ambiente)
  • Volendo si può aggiungere all'impasto anche della carne avanzata cotta  e poi macinata (prima di amalgamarla). Nella foto le frittelle più scure sono quelle con cavolo e carne, entrambe molto gustose!