Polpette di Quinoa

Proteine-fibre-grassi-vitamine-minerali
Ingredienti

- 150 gr. Quinoa
- 100 gr. cimette di broccoli
- 1 uovo
- 50 grt. pecorino
- buccia di limone
- pangrattato (o panatura di mais)
- sale q.b.

Descrizione procedura
  • Cuocere la quinoa in un volume doppio di acqua fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua quindi lasciarla raffreddare
  • Cuocere a vapore i broccoli e lasciarli raffreddare
  • Unire tutti gli ingredienti con l'uovo, il pecorino grattugiato, la buccia di limone e (se necessario per addensare) un pò di pangrattato
  • Sale e spezie a piacere (zenzero, noce moscata, curcuma, pepe ecc.)
  • Formare delle palline con le mani unte d'olio e passarle nel pangrattato o panatura di mais
  • Ricoprire una teglia con cartaforno unta d'olio e disporre le polpette 
  • Cuocere a 180°(in forno ventilato) per 10-15 minuti, girandole 1-2 volte
  • Servire con un'insalata mista di frutta e verdura