Orzo e lenticchie

VEGANA-proteine-carboidrati-sali minerali e fibre
Ingredienti

- 200 gr. Lenticchie secche
- 100 gr. orzo (meglio integrale)
- 1 l. (1 e 1/2) d'acqua
- 1 spicchio d'aglio intero
- basilico
- 2-3 cucc. di salsa di pomodoro (facoltativa)
- 1 carota, un gambo di sedano e cipolla (in piccole quantità)
- sale ( 1 cucc.no ogni 1/2 l. d'acqua)
- Olio extravergine d'oliva a fine cottura+ spezie a piacere (peperoncino,zenzero,ecc.)

Descrizione procedura

Lasciare in ammollo lenticchie ed orzo per almeno 12 ore (cambiando l'acqua un paio di volte), poi buttare l'acqua d'ammollo e mettere in pentola a pressione tutti gli ingredienti. Cuorere per 1/2 ora (dopo aver raggiunto la pressione). Quindi servire un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco (o congelato).

PROPRIETÀ

Vegana.

Proteine, carboidrati e fibre vegetali (lenticchie ed orzo)- sali minerali (lenticchie-basilico)- pomodoro(antiossidanti). Piatto unico, completo, associato a verdura cotta o cruda.