Orzo e speck

Carboidrati-fibre-sali minerali-vitamine
Ingredienti

- 200 gr. orzo integrale (o perlato)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno (o mezza cipolla)
- 1 patata (media)
- speck a dadini
- basilico

Descrizione procedura

- Lavare l'orzo perlato, oppure mettere in ammollo l'orzo integrale (per almeno 12 ore).

- 1 litro  e mezzo di acqua e sale

- Tagliare a fettine sottili il sedano e la cipolla, a dadini la carota e la patata.

- Aggiungere lo speck magro  a tocchetti

- Cuocere in pentola a pressione per 15-20 minuti

- Servire con un filo d'olio  e basilico fresco

PROPRIETA'

Ricco di sali minerali e vitamine del gruppo B, l'orzo contiene anche una sostanza che rallenta l'assorbimento degli zuccheri (il betaglucano). Favorisce la funzione intestinale e la produzione di latte nelle mamme che allattano. Ipocolesterolemizzante e facilmente digeribile.