Passatelli

VEGETARIANA, Proteine, carboidrati, grassi saturi
Ingredienti

Per 4 persone

-3 uova
-120140 a seconda delle uova)gr. pangrattato
- 120(140 a seconda della consistenza)parmigiano-reggiano grattugiato
- 1 cucc.no d'olio d'oliva
- sale (q.b.)
-noce moscata (a piacere)
- 1 litro di brodo vegetale

Descrizione procedura

Porre tutti gli ingredienti nel mixer  e formare un impasto ben sodo (se necessario aggiungere pane e formaggio in parti uguali fino a raggiungere la consistenza voluta). Inserire l'impasto ottenuto in uno schiacciapatate coi fori grandi e premere con forza . Tagliare i passatelli, via via che escono dallo schiacciapatate (2-3 cm.), nel brodo bollente, quindi riportare ad ebollizione,  poi spegnere e lasciare riposare per 5 minuti. Servire il piatto caldo.

 

PROPRIETÀ

Vegetariana.

Piatto unico, molto nutriente, ricco di macronutrienti (protidi, lipidi e glucidi). Accompagnare con verdure e frutta fresche di stagione,  per l'apporto di micronutrienti (vitamine e sali minerali).