Piselli decorticati e grano saraceno

VEGETARIANA-SENZA GLUTINE-Proteine-carboidrati-fibre
Ingredienti

- 200 gr. piselli secchi (decorticati)
- 100 gr. grano saraceno (o farro o riso integrale)
- carota-sedano-cipolla
- basilico
- parmigiano
- peperoncino
- sale q.b.

Descrizione procedura

Lasciare in ammollo per 24 ore i piselli secchi decorticati, insieme al grano saraceno (che può essere sostituito con farro integrale o riso integrale), cambiando l'acqua d'ammollo almeno 2 volte, quindi scolarli e cuorere con piccole quantità di carota, sedeano e cipolla (tagliate sottili) , aggiungendo 1litro e mezzo d'acqua salata . Cuocere in pentola a pressione per 1/2 ora. A fine cottura aggiungere 3-4 foglie di basilico fresco , zenzero (fresco o in polvere) e peperoncino (per i bambini evitare le spezie piccanti). Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva ed una spolverata di parmigiano.

PROPRIETA'

Vegetariana, senza glutine.

Ricco di proteine vegetali, fibre e carboidrati, ad elevato potere saziante. I piselli possiedono una buona concentrazione di acido folico, mentre il grano saraceno contiene vitamine delgruppo B.