Crocchette di riso
Fibre-carboidrati-proteine-minerali
						
 Ingredienti
							
						
Dose per 15-20 crocchette
- 300 gr.riso misto(integrale,rosso,servatico)
- 50 gr. speck a dadini
- 50 gr. parmigiano
- pangrattato (o panatura senza glutine)
Descrizione procedura 
						
					- Lasciare in ammollo il misto di riso integrale per alcune ore o 1 notte (per favorire l'apertura del chicco durante la cottura).
 - Cuocere in pentola a pressione per 30 minuti (in modo che i chicchi risultino molto morbidi e tendano a compattarsi)
 - Lasciar raffreddare (si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo)
 - Amalgamare con il parmigiano grattugiato ed i pezzetti di speck
 - Formare delle crocchette (o polpette) e passarle nel pangrattato
 - Ungere un foglio di carta forno ed adagiarvi le crocchette, quindi girarle subito (in modo che la superficie risulti un pò unta)
 - Forno a 200° per 20-25 minuti (rigirandole a metà cottura per farle dorare da entrambi i lati)
 - Servire tiepide
 
N.B. L'ammollo può anche essere omesso, ma in questo caso il riso richiede tempi di cottura più lunghi, in quanto i chicchi devono risultare morbidi (e non al dente come per le altre preparazioni). Pertanto senza ammollo la cottura in pentola a pressione sarà di 45-50 minuti.