Involtini di verza e riso

Fibre-carboidrati-proteine-antiossidanti
Ingredienti

- 1 Cavolo verza (bianco o viola)
- 100-150 gr. riso semiintegrale o riso per minestre (o riso Thai)
- 200 gr. macinato di manzo
- misto per soffritto (carote-sedano-cipolla)
- salsa di pomodoro
- sale-pepe-olio d'oliva

Descrizione procedura

Scottare la verza intera in acqua bollente per qualche minuto (solo per ammorbidire le foglie), poi estrarre e staccare delicatamente le foglie, quindi lasciarle raffreddare. Insaporire il macinato in un tegame, con le verdurine tagliate finemente. aggiungere poca salsa di pomodoro (o anche niente), quindi unire il riso agli ingredienti (solo per ammorbidirlo, senza cuocerlo). Formare dei fagottini (o involtini) con la parte morbida della verza (togliendo la parte più dura) e l'impasto preparato. Adagiare gli involtini, ben stretti uno all'altro (in più strati) in un tegame alto e coprirli con poca salsa di pomodoro ed acqua salata . Cuocere a fiamma bassa finchè non si sarà assorbito tutto il liquido. Gli involtini saranno asciutti, ma morbidissimi (come nella foto), gustosi e molto delicati.

PROPRIETA'

Fibre, antiossidanti, sali minerali, carboidrati complessi, proteine. Un piatto completo e leggero.